Legabasket, Happy Casa Brindisi, la legge di John Brown, prima vittoria esterna della New Basket che si impone a Pistoia

Il posticipo domenicale della quarta giornata di regular season sorride alla Happy Casa Brindisi che si impone d'autorità al PalaCarrara di Pistoia con il punteggio di 74-90.

Un match condotto per tutto l'arco dei 40 minuti grazie a una superba prestazione balistica da 90 punti in trasferta, trovando sempre protagonisti diversi a seconda dell'andamento dell'incontro.

Un primo quarto da 9/11 al tiro da 2 e 3/4 da 3 vizia il break di 16-28 che mette subito l'impronta biancoazzurra sulla partita. Gaffney indica la via con 5 assist nei primi 10 minuti, Clark (17 punti) si prende la scena chiudendo il primo tempo con il buzzer dalla distanza per il 38-49.

Pistoia, ferma al palo con quattro sconfitte e zero punti in classifica, reagisce con l'energia degli italiani Martini e Bolpin ma Brindisi risponde sempre presente. Wojciechowski si rivela una risorsa fondamentale dalla panchina timbrando 11 punti, Moraschini e Rush tengono bene il campo e impediscono alla Oriora di mettere la freccia.

Al rientro dagli spogliatoi Pistoia tocca il -1 (49-50) trascinata dalla serie positiva di Kerron Jonhson ma la Happy Casa non si disunisce e nell'ultimo quarto tira la volata finale.

Brown, top scorer a quota 20 punti, è pressoché perfetto (9/10 al tiro da 2) e vince il duello nel parziale decisivo con il tarantolato Krubally in doppia doppia a 13 punti e 15 rimbalzi.

Preziosa vittoria per i biancoazzurri, la prima in trasferta della stagione, che balzano a 4 punti in classifica. Domenica 4 novembre al PalaPentassuglia arriverà la Red October Cantù.