L'HDL "A. Pasca" Nardò supera Cento grazie ad un sontuoso Russ Smith che ne mette 32, sei giocatori granata in doppia cifra

Partitta tutta cuore e grinta dell?HDL Nardò che supera al Pala "San Giuseppe" di Lecce la Tramec Cento, una delle formazioni più forti del campionato. All'intervallo lungo Smith in tabellino ne ha già 23. Il Nardò vola con 6 uomini in doppia cifra, un Donda che gioca da protagonista e non sbaglia neanche un tiro e capitan Poletti che dà anche l'anima. Tra i ferraresi fanno faville Marks e Archie.

1° QUARTO – Cento parte 0-5, Nardò firma il conseguente 10-0 di parziale e va subito sopra in avvio. Da oltre l’arco i granata sono mortiferi ma gli ospiti con Tomassini resistono. Il 19-16 per i padroni di casa dura per svariati minuti. Termina 21-20 il primo parziale con Zilli che accorcia nuovamente le distanze.

2° QUARTO – Ritmi serrati al Pala “San Giuseppe da Copertino” di Lecce, sempre un inseguirsi tra le due compagini. Poletti fa bum bum da tre punti per il +7 granata, La Torre lo segue per il +9. Smith decide di dare il via allo show personale e fa volare Nardò fino al +12. 48-38 all’intervallo lungo.

3° QUARTO – Inizio positivo per HDL Nardò che tiene il vantaggio prima delle schermaglie di Cento che prova a rientrare. Smith continua lo show personale e tiene a galla il Toro sul +9. Stojanovic è concreto ma Cento con Mussini e compagni resta alle calcagna. Da oltre l’arco Stojanovic costringe al timeout la Benedetto che ritorna sul -8. 76-67 per Nardò che conduce senza patos finora.

4° QUARTO – Toro sul +16 con la bomba di Smith. A metà quarto è 91-75 di parziale. Nardò che allunga e gestisce. Finale 100-86 per i padroni di casa tra gli applausi del pubblico amico.

HDL Nardò - Tramec Cento 100-86 (21-20, 27-18, 28-29, 24-19)

HDL Nardò: Russ Smith 32 (8/10, 4/8), Mitchell Poletti 21 (7/14, 2/5), Vojislav Stojanovic 15 (6/11, 1/6), Andrea Donda12 (6/6, 0/0), Lorenzo Baldasso 10 (1/2, 2/6), Andrea La torre 10 (2/3, 2/4), Samuele Baccassino 0 (0/0, 0/0), Nicolo Buscicchio 0 (0/0, 0/0), Matteo Parravicini 0 (0/0, 0/0), Giulio Antonaci 0 (0/0, 0/0), Marco Ceron 0 (0/0, 0/0), Jacopo Borra 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 7 / 10 - Rimbalzi: 31 8 + 23 (Mitchell Poletti 7) - Assist: 19 (Vojislav Stojanovic 8)

Tramec Cento: Derrick Marks 24 (5/11, 3/6), Giacomo Zilli 17 (4/4, 0/0), Giovanni Tomassini 16 (5/8, 2/6), Dominique Archie 14 (0/1, 4/8), Federico Mussini 6 (0/4, 2/4), Matteo Berti 5 (2/2, 0/0), Yankiel Moreno 2 (1/3, 0/1), Gregor Kuuba2 (1/2, 0/0), Scott Ulaneo 0 (0/0, 0/0), Leonardo Baldinotti 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 17 / 19 - Rimbalzi: 30 6 + 24 (Dominique Archie 9) - Assist: 11 (Giovanni Tomassini 4)