L'HDL "A. Pasca" Nardò batte Chieti e blinda la salvezza, il top scorer è capitan Poletti

La Caffè Mokambo Chieti cade a Nardò dopo una gara combattuta che consente ai locali di festeggiare la salvezza e condanna Chieti alla lotteria dei Play-out.

In avvio è subito Nardo’ che trova  un break di 10 a zero. Coach Rajola chiama time-out per frenare l’inerzia. E’ Roderick da oltre l’arco a ricucire, mentre i locali vivono delle iniziative di un funambolico Smith (9 punti alla metà del primo tempino), i Teatini fanno fatica, ma la schiacciata di Ancelotti e la bomba di Reale danno la scossa. È Serpilli a realizzare, da sotto, il canestro che vale il meno 5 (21-16). Ancelotti e Thioune sono un bel grattacapo per i granata che nel quintetto piccolo fanno fatica a contenerli. Mastellari trova una prateria nella difesa del Nardò e tiene a contatto Chieti. Reale dalla linea della carità ne fa solo uno, ed il primo quarto si chiude con Chieti a inseguire. (27-22). Nel secondo quarto è festival degli di errori da ambo le parti, ma Chieti è viva. Gli abruzzesi agguantano per la prima volta il pareggio a quota 29 con Spizzichini da tre punti. Dopo 4 minuti di gioco di segna poco al Pala San Giuseppe da Copertino di Lecce. Bartoli ancora da oltre l’arco firma il -1, timeout Nardò. Smith trascina i suoi, con un tentativo di schiacciata fa +5 a due minuti dall’intervallo lungo.  Gli abruzzesi aumentano il volume della difesa, in attacco la Caffè Mokambo Chieti capitalizza da tre punti con Bartoli. I granata sono in confusione, l’ex Thioune difende duro e svetta al centro dell’area realizzando il canestro che vale il -1, dall’altra parte è sempre Smith a ridare ossigeno ai granata (39-34) a due minuti dall’intervallo lungo. Nel terzo quarto il match si infiamma con una pioggia di triple. Chieti mette la freccia con Bartoli ma è Poletti a frenare il vantaggio. La gara è punto a punto, Baldasso trova un canestro pesante , a cui risponde sempre da tre punti il solito Serpilli autore di una gara tutta cuore. La sfida all’ok Corral vede i tiratori a mettersi in bella mostra, il team di coach Rayola perde palloni in serie e lucidità, alla bomba di un letale Serpilli vale il vantaggio dei viaggianti seppure di misura (51-53), risponde subito Stojanovic. Poco dopo Roderick viene fermato mentre decolla per andare a schiacciare. Nell’ultimo tempino  Nardò mette il confronto sui binari giusti e trova un vantaggio di 8 punti a 5’ dalla fine. Chieti continua ad inseguire ma non riesce a trovare la scia positiva per rientrare in partita. Coach Rajola al termine della partita osserva sconsolato il tabellino e le 21 palle perse, c’è il rammarico per aver affrontato il Nardò orfani di Jakson. “Onore al Nardò – dice – ma nel nostro miglior momento non siamo stati capaci di capitalizzare e di prendere un vantaggio più ampio”. La salvezza per i granata vale un capitale. I play-off un obiettivo centrato che merita un grande applauso.

HDL Nardò - Caffè Mokambo Chieti 83-73 (27-22, 12-14, 26-23, 18-14)

HDL Nardò: Mitchell Poletti 22 (4/7, 3/6), Russ Smith 21 (5/9, 2/4), Andrea La torre 12 (2/2, 2/5), Vojislav Stojanovic11 (1/6, 2/6), Lorenzo Baldasso 9 (0/0, 3/10), Ruben Zugno 6 (2/2, 0/3), Andrea Donda 2 (1/3, 0/0), Samuele Baccassino0 (0/0, 0/0), Nicolo Buscicchio 0 (0/0, 0/0), Giulio Antonaci 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 17 / 24 - Rimbalzi: 31 8 + 23 (Vojislav Stojanovic 7) - Assist: 12 (Vojislav Stojanovic 5)

Caffè Mokambo Chieti: Michele Serpilli 22 (2/4, 6/10), Martino Mastellari 16 (2/2, 4/9), Terrence Roderick 15 (1/3, 3/7), Saverio Bartoli 5 (1/3, 1/6), Elhadji Thioune 5 (2/4, 0/0), Gabriele Spizzichini 4 (1/3, 0/1), Thomas Reale 4 (0/0, 1/1), Andrea Ancellotti 2 (1/7, 0/0), Miroslav Gjorgjevikj 0 (0/0, 0/0), Riccardo Febbo 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 8 / 13 - Rimbalzi: 33 4 + 29 (Michele Serpilli 9) - Assist: 12 (Terrence Roderick 5)