Troppa Pistoia per un Toro azzoppato e senza rotazioni. Vittoria agevole per i padroni di casa che conquistano i due punti con il punteggio di 98-77

L'HDL "Andrea Pasca" Nardò paga dazio e soprattutto le scarse rotazioni. L'infermeria trabocca e accanto ai lungodegenti Ceron e Borra bisogna menzionare anche l'assenza di capitan Poletti.  Pistoia detta le danze con una prestazione maiuscola. Sugli scudi Zach Copeland che realizza 31 punti.

1° QUARTO – Nardò resta in partita per 20-18 dopo metà quarto nonostante i pronostici iniziali, poi Pistoia mette la quinta e va +7 grazie alle alte percentuali al tiro della prima frazione. Smith realizza 16 punti su 26 totali della HDL. Il parziale è di 27-26.

2° QUARTO – Stojanovic suona la carica con i granata che restano in partita, risponde Weathle per tenere a debita distanza i suoi. Parravicini è incontenibile su entrambe le metà campo e Nardò ricuce lo svantaggio toccando il 36 pari. Per l'americano dei neretini sono 20 punti realizzati in 16 minuti. Della Rosa mette la tripla del +12, Copeland segue e ribadisce il concetto da oltre l'arco (57-42). All'intervallo lungo si va sul 58-44 con i padroni di casa in pieno controllo dopo lo sprint finale.

3° QUARTO – Senza rotazioni, Nardò può far poco e si limita ad inseguire. Parravicini ci prova da oltre l'arco ma la realizzazione viene vanificata dai chirurgici attacchi di Pistoia che, non solo conserva la doppia cifra di vantaggio, ma va +15. Gli ospiti dilagano oltre il +20. È netto il parziale di fine terzo quarto con Pistoia avanti 85-61.

4° QUARTO – Perfetto controllo del match per i padroni di casa che non sbandano mentalmente e tecnicamente. Il finale è 98-77.

Giorgio Tesi Group Pistoia - HDL Nardò 98-77 (27-26, 31-18, 27-17, 13-16)

Giorgio Tesi Group Pistoia: Zach Copeland 31 (1/3, 8/15), Jordon Varnado 17 (5/8, 2/4), Lorenzo Saccaggi 11 (1/1, 2/3), Daniele Magro 10 (2/7, 0/0), Gianluca Della rosa 10 (0/0, 2/6), Gabriele Benetti 8 (1/1, 2/3), Carl Wheatle 6 (3/3, 0/1), Matteo Pollone 3 (0/0, 1/4), Tormi joonatan Metsla 2 (0/0, 0/0), Gregorio Allinei 0 (0/0, 0/1), Mattia Farinon 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 21 / 23 - Rimbalzi: 41 7 + 34 (Jordon VarnadoDaniele Magro 9) - Assist: 20 (Carl Wheatle 7)

HDL Nardò: Russ Smith 26 (5/11, 2/7), Vojislav Stojanovic 17 (4/9, 3/7), Matteo Parravicini 11 (1/2, 3/8), Lorenzo Baldasso 10 (2/3, 2/7), Andrea La torre 8 (1/5, 1/4), Andrea Donda 5 (2/6, 0/0), Samuele Baccassino 0 (0/0, 0/0), Nicolo Buscicchio 0 (0/0, 0/1), Giulio Antonaci 0 (0/1, 0/0), Mitchell Poletti 0 (0/0, 0/0), Alessandro Spedicato 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 14 / 19 - Rimbalzi: 34 11 + 23 (Andrea La torre 9) - Assist: 12 (Russ Smith 5)