Successo in gara due per Nardò che si porta sul 2-0 di vantaggio nella serie contro Ancona, Stella c'è!

Il Toro porta a casa anche gara due, guadagnando il 2-0 di vantaggio. Strappi decisivi nel secondo e nel terzo quarto, coltellata definitiva al match nell’ultimo parziale. Per coach Battistini e i suoi, venerdì ad Ancona la prima possibilità di chiudere la serie.

1° QUARTO – Il solito Dip ad aprire l’incontro in un avvio di gara viziato da errori da ambo le parti. Paesano inchioda il primo vantaggio ospite ma il Toro apre un parziale di 9-0 che culmina con la bomba di Petrucci: timeout coach Rajola. And-one per Coviello e Leggio, Ancona agguanta il singolo possesso di svantaggio, timeout coach Battistini. Appoggio a canestro di Stella nel finale: 20-15 al termine del primo quarto.

2° QUARTO – Tripla di Centanni in apertura di secondo quarto, fallo antisportivo di Bartolozzi e Ancona trova l’aggancio con il layup di Oboe. Stella si mette in proprio e realizza sette punti di fila, Oboe chiude il parziale con un canestro da tre punti. Nardò tenta lo strappo in chiusura con la tripla di Petrucci e l’appoggio a canestro di Burini e il tap-in di Coviello: 40-29 al termine del primo tempo.

3° QUARTO – Bjelic da tre, Coviello e Burini al ferro, parziale granata e immediata sospensione ordinata dalla panchina ospite. Nardò trova il +20, Leggio tiene a galla i suoi e ricuce fino al -12, ma il Toro non molla e continua a spingere. Burini s’infiamma e suona la carica: 63-46 al termine del terzo quarto.

4° QUARTO – Leggio e Centanni a bersaglio, Ancona si porta a 10 punti di svantaggio. Leggio sigla la tripla che vale il -7 e il timeout casalingo. Fuori per falli Oboe, Paesano e Bartolozzi poco più tardi, Stella ripristina la doppia cifra di vantaggio, timeout ospite. Enihe e Burini sparano con successo dall’arco, Fontana realizza con il fallo, il Toro tocca il +17 a tre minuti dalla fine e chiude cinicamente la partita. Nel finale, spazio anche per Cepic, Tyrtyshnik e Cappelluti: 81-66 il punteggio finale.

Prossimo incontro: venerdì 21 maggio alle 20:30 al “Palascherma” contro Ancona per gara 3 dei quarti di finale dei playoff. Frata Nardò - Luciana Mosconi Ancona 81-66 (20-15, 20-14, 23-17, 18-20)
Frata Nardò: Federico Burini 16 (6/8, 1/3), Riccardo Coviello 14 (6/7, 0/0), Mauro Stella 13 (3/4, 1/2), Niccolò Petrucci 11 (2/2, 2/8), Marcelo Dip 10 (4/8, 0/0), Goran Bjelic 6 (0/1, 2/5), Edoardo Fontana 5 (1/4, 0/3), Emmanuel Enihe 3 (0/2, 1/1), Riccardo Bartolozzi 2 (1/3, 0/1), Luka Cepic 1 (0/0, 0/0), Andrea Cappelluti 0 (0/1, 0/0), Antony Tyrtyshnik 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 14 / 19 - Rimbalzi: 34 7 + 27 (Riccardo Coviello 8) - Assist: 17 (Federico Burini 7)
Luciana Mosconi Ancona: Gianmarco Leggio 27 (8/11, 3/8), Michele Caverni 8 (0/3, 1/3), Simone Centanni 8 (1/4, 2/5), Alessandro Paesano 8 (4/9, 0/0), Francesco Oboe 8 (1/1, 2/4), Denis Alibegovic 3 (0/5, 0/4), Stefano Colombo 2 (1/2, 0/0), Veselin veselinov Gospodinov 2 (1/1, 0/0), Tommaso Rossi 0 (0/0, 0/1), Edoardo Anibaldi 0 (0/0, 0/0), Alessandro Potì 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 10 / 12 - Rimbalzi: 35 9 + 26 (Gianmarco Leggio 9) - Assist: 11 (Michele Caverni 5)